Новости

4 Ноября 2022
Шаолиньская аллея и Заповедное Искусство - выставки фоторабот Романа Зайковского Школа Заповедное Искусство – это духовное и культурное пространство, которое уже своей атмосферой настраивает на плодотворное и результативное обучение. А теперь, в интерьерах нашей Школы размещены ещё и две тематические фотовыставки для общего просмотра!
Более 100 фоторабот культурного заповедного шаолиньского пространства создают особое настроение и вдохновляют на движение и самопознание.
Приглашаем всех желающих в гости! В свободное от занятий время будем рады провести увлекательную экскурсию!
29 Октября 2022
День рождения Дамо (Бодхидхармы) - великого Учителя Сегодня, пятый день десятого лунного месяца по китайскому календарю, День рождения великого Учителя, первого патриарха и основателя чань-буддизма, Бодхидхармы.
27 Октября 2022
Китайская каллиграфия. Запись на мастер-класс 5 ноября! 5 ноября в 15:00 приглашаем на мастер-класс по каллиграфии!

Каллиграфия учит концентрироваться, ценить момент и наслаждаться временем, позволяет узнать самого себя.

5 Октября 2022
День Учителя! Главная задача Учителя – хранить и передавать традицию, различными способами показывая, как окружающие люди могут идти по Пути.
Отношения Учителя и учеников в китайской традиции являются очень близкими, практически семейными. Найти Учителя – большое счастье, но нужно помнить о том, что это одновременно и большая ответственность.

25 Сентября 2022
Цигун в осеннем лесу Лес - это тишина и чистый воздух. Десять километров по хвойному лесу и практика цигун даруют здоровье и силы на всю неделю!
Фотографии и краткое видео с осенней прогулки по лесу.
15 Сентября 2022
Получение сертификата от Официального представителя монастыря Шаолинь в России Мастер Ши Янбин вручает Роману Зайковскому сертификат от Официального представителя монастыря Шаолинь в России о прохождении инструкторского обучения (2021-2022) с отличной сдачей экзаменов.
15 Августа 2022
Ведём набор детей и взрослых в группы кунгфу, цигун и гражданских наук Школа кунгфу и цигун Заповедное Искусство обучает детей и взрослых по направлениям:
Кунгфу/Ушу, Цигун, Тайцзицюань, Китайский язык, Каллиграфия, Традиционная китайская живопись.

Согласно древнекитайской философии единства человека и мироздания, самыми разумными движениями являются те, что более всего соответствуют устройству человеческого тела. Комплексы кунгфу и цигун Шаолиня содержат...
11 Августа 2022
Подписывайтесь на Telegram канал Школы! Подписывайтесь на новый канал Школы в Телеграме, чтобы кунгфу Шаолиня стало ближе!

Кунгфу и цигун на Алтае - https://t.me/altai_shaolin

8 Августа 2022
Начать обучение в Школе Заповедное Искусство! Озеро Хэйлун в долине тоже было удачным местом для тренировок. Обычно я приходил туда в самое тёмное время ночи, когда не осмеливался даже глядеть по сторонам. Занятия в таких местах неизбежно повышают концентрацию: одна тренировка в подобном состоянии ума стоит двух месяцев постоянных занятий. Если я один раз занимался на озере Хэйлун, это было как целая ночь, проведённая в медитации...
20 Июля 2022
Мастер-класс по китайской каллиграфии

В этот день вы сделаете свои первые шаги на пути изучения загадочного искусства китайского письма.
Школа «Заповедное Искусство» поведает вам об удивительной истории появления иероглифов и их путь от древних знаков до современного написания. Вы научитесь распознавать стили их отображения, узнаете принципы построения основных элементов, научитесь искусно изображать иероглифы и заберёте с собой красиво оформленную работу.

13 Июля 2022
Впервые в истории! Успешное завершение уникальной экспедиции Романа Зайковского Рад приветствовать вас, друзья!
🛶 11 июля в истоке реки Бия моя лодка ткнулась носом в берег. Я успешно закончил второй этап экспедиции через Телецкое озеро, который продлился 106 км и 56 часов беспрерывного движения на вёслах.
🌐 Завершение этого этапа ознаменовало первый в истории обход всего периметра Телецкого озера вместе с заповедными заливами в одиночку на надувной вёсельной лодке безостановочно и без единого схода на берег озера.
10 Июля 2022
Набор в группу по основам Китайской живописи Набор в группу по основам Китайской живописи!

"В природе орхидея растет в труднодоступных местах, вдали от людей; в укромных долинах и непролазных чащах. Поэтому она стала символом уединения и отшельнической жизни, скромности и умеренности. Орхидея обладает таким качеством, как 幽雅 юя — утонченность, изящество, изысканность. Она символизирует как утонченную красоту молодой девушки, так и скромность благородного мужа. Подобно орхидее, благородный муж избегает известности и славы, лишен гордыни и самонадеянности, в спокойствии и равновесии взращивает в себе добродетель. Орхидея — символ духовной утонченности.
8 Июля 2022
Связь кунгфу и жизни! Уникальный переход Романа Зайковского на вёсельной лодке через Телецкое озеро. Сейчас, в год 90-летнего юбилея Алтайского государственного природного биосферного заповедника, я отправляюсь во второй этап экспедиции на надувной вёсельной лодке.
Являясь учителем Школы кунгфу и цигун «Заповедное Искусство», я несу ответственность за передачу общечеловеческих культурных и моральных ценностей юному поколению. Культура воинов-монахов монастыря Шаолинь в Суншаньских горах Китая, сочетает в единую суть учение Чань-буддизма и традицию практики кунгфу, превознося мудрость и силу, как качества, позволяющие человеку совершать невозможное.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.